Салат "Гриб"

30 минут 6 04.06.2021 7
Таким салатом можно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 300 г
шампиньоны : 400 г
яйца куриные : 4 шт.
лук белый : 1 шт.
морковь вареная : 1 шт.
сыр гауда : 50 г
майонез : 3 ст. л.
помидоры черри : 1 шт.
соль : 1 ч. л.
оливки : 2 шт.
гвоздика : 4 шт.
зелень : 2 веточки

Шаги

1
Итак, берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло.
2
Отварную куриную грудку нарежем мелко.
3
Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам.
4
Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно). Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее.
5
Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур. Шляпку украшаем морковкой. Ножку - белками, а низ шляпки - тертым сыром.Ну, и украсим зеленью.
6
Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидор, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита!