Салат-суфле "Селедка под шубой"

1 час 4 30.05.2021 4
Друзья, предлагаю Вашему вниманию салат-суфле "Селедка под шубой" в виде тортика. Очень вкусный и нежный салатик, очень привлекательно смотрится на праздничном столе! Всех сердечно поздравляю с наступающим Новым годом!

Ингредиенты

Основные
свекла вареная : 4 шт.
майонез домашний : 7 ст. л.
сельдь слабосоленая : 100 г
лимоны : ¼ шт.
желатин : 1 ч. л.
вода : 80 мл
петрушка зелень : 1 шт.
морковь : 1 шт.

Шаги

1
Замочить желатин, 1 чайную ложку с верхом, в холодной воде на 40 минут.
2
Чистим и разрезаем отварную свеклу.
3
Измельчаем свеклу до состояния пюре, добавляем майонез, сок лимона и еще раз блендером взбиваем до нежной массы. Можно посолить или поперчить по вкусу. Но я этого не делала. Подогреть желатин, но не доводить до кипения, влить в свекольный мусс и еще раз включить блендер.
4
Нарезаем селедку на маленькие кусочки.
5
В форму выкладываем половину свекольного мусса, наверх селедку. У меня стеклянная тарелка, получится салат в виде торта.
6
Потом снова свеклу. Ставим в холодильник, я поставила на ночь. Хватит и 2-3 часа.
7
Переворачиваем салат на сервировочное блюдо и украшаем зеленью и морковью. Приятного аппетита и Новогодний тост на Удачу! В этот праздник новогодний Я желаю от души. Чтобы все наши мечтанья Исполнение нашли. Чтоб здоровье было крепким, Счастьем полнилась семья, Чтоб везде Вас окружали Лишь сердечные друзья!