Салат из авокадо и брокколи

45 минут 4 16.07.2021 3

Ингредиенты

Основные
помидоры черри : 175 г
брокколи замороженная : 300 г
авокадо : 2 шт.
лимоны : ½ шт.
лук белый : 20 г
сыр голландский : 70 г
сметана 15% : 150 г
чеснок : 2 зубчика
вода : 3 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Отварить брокколи. Через 3 минуты после закипания посолить. Воду слить и оставить брокколи остужаться.
2
Чеснок почистить, мелко-мелко нарезать и залить кипятком, чтобы он покрыл чеснок. Оставить завариваться.
3
Зеленый лук помыть и обсушить, измельчить (я заменила на укроп).
4
Выдавить лимонный сок.
5
Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
6
Авокадо почистить, порезать мелким кубиком. Сбрызнуть соком лимона.
7
В воду с чесноком добавить сметану, немного соли и перца. Все перемешать. Соус получается довольно жидкий, а за счет чеснока, заваренного в кипятке он приобретает более мягкий, равномерный чесночный вкус.
8
В салатнике соединить помидоры, авокадо, брокколи, зелень. Заправить салат соусом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Приятного аппетита!