Салат из пасты с легким йогурто-творожным соусом

30 минут 4 03.09.2021 8
Вкусный сытный салат с легкой ароматной заправкой из чеснока, зелени, творога и йогурта.

Ингредиенты

Основные
паста farfale barilla : 300 г
соль : 1
капуста пекинская : ½ кг
лук зеленый : 1 пучок
сосиски : 150 г
оливковое масло : 2 ст. л.
оливки без косточек : 1 горсть
перец : по вкусуПосыпка
сыр твердый : 100Соус
чеснок : 1 зубчик
творог обезжиренный : 250 г
йогурт натуральный : 150 г
соль : 1
черный перец молотый : 1 щепотка
петрушка : 2 веточки

Шаги

1
Приготовить соус. Для этого чеснок очистить и измельчить. Смешать с творогом, йогуртом и зеленью до получения однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник на время приготовления салата.
2
Пасту отварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды, как описано на упаковке. Воду слить.
3
Пекинский салат разделать на листья, вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, воду стряхнуть. Нарезать зеленую часть лука полосками 2см. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на 1 ст.л. масла.
4
Сосиски нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до готовности на 1 ст.л. масла.
5
Все ингредиенты смешать (сосиски, салат, оливки, пасту), выложить в порционные тарелки, посолить, по желанию посыпать блюдо стружкой сыра. Йогуртовый соус подать к основному блюду в порционных пиалах или в одной большой соуснице.