Греческий салат из креветок с рисом

4 26.08.2021 7

Ингредиенты

Основные
креветки очищенные : 2 стакана
рис индика : 280 г
кедровые орехи жареные : 50 г
оливковое масло : 1 ст. л.
лимонный сок : 2 ст. л.
имбирь молотый : 1 ч. л.
соль : по вкусу

Шаги

1
Рис промыть несколько раз в теплой воде, сварить рассыпчатую кашу ( 1 часть риса к 1,8 части воды) и остудить. Разогреть сковороду с маслом, не доводя до кипения, всыпать имбирь и помешивать, с появлением аромата снять, добавить орешки.
2
Смешать приготовленную смесь из масла с лимонным соком и солью по вкусу. Перемешать готовые креветки с рисом, заправить ароматным соусом. Желательно подавать в охлажденном виде.