Салат "Коул Слоу" ("Cole slaw")

20 минут 6 08.06.2021 7
Этот салат очень популярен в Европе и Америке. В каждой семье есть свои маленьких хитрости или дополнения в рецептуре и приготовлении. Основной его ингредиент - капуста, а изюминкой и отличительной чертой является запрвка с нежным, пряным. слегка сливочным вкусом. В этом салате присутствуют 2 вида капусты: бело- и краснокочанная. О свойствах белокочанной знают все и часто используют в кулинарии, а вот краснокочанную незаслуженно обходят стороной. Краснокочанная капуста сохраняет в себе в разы больше минералов, железа и кальция. Так же в разы превышает кол-во витамина С. Полезных свойств масса, не буду перечислять все. Только при использовании в легких салатах этот овощ может сохранить большую долю содержащихся в нем в-в. Кстати, калорийность капусты сост-т 24 ккал, что позволяет готовить низкокалорийные и легкие овощные салаты.

Ингредиенты

Основные
капуста белокочанная : 1 кочан
капуста краснокочанная : 1 кочан
морковь : 2 шт.
кукуруза консервированная : 1 банка
петрушка зелень : 1 шт.
сахар : 2 ч. л.
соль : 1 ч. л.
горчица дижонская : 2 ст. л.
перец душистый молотый : 1 щепотка
лимонный сок : 3 ст. л.
йогурт натуральный : 200 г

Шаги

1
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
2
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
3
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
4
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
5
Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
6
Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!