Кабачки с орехами и карамелизированным луком

30 минут 4 12.07.2021 3
Очень люблю кабачки, но не ем жаренное...Поэтому придумываю как бы их облагородить так, чтобы это было вкусно и максимально полезно. В этом рецепте кабачки не подвергаются тепловой обработке. Блюдо получается легким, вкусным и полезным! Попробуйте и я уверена, что вы не пожалеете. Перец чили - опционно, просто в перечне можно было выбрать объем только в 1 столовую или 1 чайную ложку. Я использовала щепотку.

Ингредиенты

Основные
кабачки молодые : 2 шт.
лук репчатый : 3 шт.
грецкие орехи : 1 горсть
петрушка : 1 пучок
чеснок : 1 зубчик
соевый соус : 2 ст. л.
масло растительное : 2 ст. л.
сахар : 1 ст. л.
лепестки перца чили : 1 ч. л.
черный молотый перец : по вкусу

Шаги

1
Кабачок моем, от шкурки можно не очищать. Нарезаем на пластины толщиной около 1 см, а затем нарезаем на тоненькие полоски ножом для чистки овощей.
2
Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, остужаем и отшелушиваем кожицу
3
Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Когда лук обмякнет, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваем и добавляем соевый соус, лепестки перца чили и молотый черный перец. Проготавливаем пару минут и добавляем сахар. Постоянно помешивая доводим до образования негустой карамели. Выключаем огонь под сковородой.
4
Орехи измельчаем в блендере не очень мелко так. чтобы была крошка. Впрочем - это как вам нравится. Я люблю когда орешек попадает на "зубок".
5
Добавляем орехи к луку и перемешиваем.
6
Петрушку рубим крупно.
7
Добавляем к орехово-луковой смеси и тщательно перемешиваем. Тепло раскроет аромат петрушки, но не погубит все ее полезные свойства.
8
Последний шаг - соединяем кабачки с зеленью и орехами, перемешиваем и подаем.
9
Всем приятного аппетита!