Летний салат с абрикосами

1 час и 35 минут 8 13.07.2021 3
Легкий и довольно сытный за счёт обжаренных в сырно-ореховой смеси яиц  салат заправляется очень просто - оливковым маслом и соком лимона. Приготовьте этот салат на праздник и ваши друзья, надеюсь, останутся довольны! Мои точно были довольны и удивлены таким необычным сочетанием продуктов.  

Ингредиенты

Основные
абрикосы : 8 шт.
яйца перепелиные : 8 шт.
яйца куриные : 2 шт.
хлопья пармезана : ¾ г
хлебная крошка : 1 стакан
салатный микс : 200 г
смесь итальянских трав : 75 г
фисташки очищенные несоленые : 75 г
мука : 4 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin : 4 ст. л.
соль : по вкусу
перец свежемолотый : по вкусу
вода : 2 ст. л.
миндальная крошка : 5 ст. л.
растительное масло для жарки : 1 ч. л.
лимоны : 3 шт.

Шаги

1
Сварить перепелиные яйца. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.
2
Смешать в одной миске муку, соль и перец.
3
В другой миске слегка взбить 2 куриных яйца с 2 ст. л. воды.
4
В третьей миске смешать хлебные крошки (у меня белая булка), молотый миндаль и пармезан.
5
Обвалять одно яйцо сначала в муке, стряхнуть излишки. Опустить в яичную смесь и обвалять в сырно-ореховой смеси. Ещё раз опустить во взбитые яйца и обвалять в смеси. Так же подготовить остальные яйца. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 1 час.
6
Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив косточки.
7
Приготовить заправку: смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить соль и свежемолотый перец. Всё тщательно перемешать.
8
Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить яйца до золотистого цвета, 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце.
9
В большой миске смешать салатный микс (корн, рукола, лолло россо, шпинат), травы (укроп, тархун, зелёный лук, петрушка), абрикосы и фисташки. Полить заправкой. Аккуратно перемешать.
10
Разложить салат по тарелкам, сверху поместить по 2 половинки обжаренного яйца. Приятного аппетита!