Теплый салат из белой фасоли

4 23.06.2021 3
Этот рецепт давно в нашей семье. Как-то так сам придумался. Готовлю из любой фасоли, но обязательно отвариваю сама, а не беру консервировану. Мелкая белая фасоль мне нравится больше других сортов и смотрится красиво в сочетании с красным перцем и оранжевой морковью.

Ингредиенты

Основные
фасоль белая : 1 стакан
красный болгарский перец : 1 шт.
морковь крупная : 1 шт.
лук белый : 1 шт.
масло растительное : 6 ст. л.
кориандр молотый : ½ ч. л.
красный острый перец : ¼ ч. л.
перец душистый молотый : ¼ ч. л.

Шаги

1
Фасоль замочить на ночь и отварить.
2
Морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать полукольцами, перец также.
3
На фасоль высыпать пряности и соль, но не перемешивать. Можно сюда же выдавить зубчик чеснока.
4
Лук обжарить на 2 ст. ложках растительного масла до слегка желтого цвета и выложить на фасоль со специями.
5
Морковь слегка прожарить до мягкого состояния и выложить поверх лука
6
И теперь перец поджарить на растительном масле и выложить поверх моркови. Теперь можно все перемешать.
7
Перед подачей посыпать зеленью по вашему вкусу. У меня кинза рубленая и листики базилика.