Слоеный салат с масляной рыбой "Раритетный"

2 часа 10 24.05.2021 11
Что такое Масляная рыба? Ответить однозначно сложно... Это собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб из трех различных семейств и четырех родов!  Так что какую именно нам предлагают на прилавках, точно не узнать, если ты не большой в этом деле специалист и ценитель Для моего блюда это совсем не важно! Вкусно будет всегда! Проверено уже неоднократно на родственниках и многочисленных гостях! Этот салат никогда не остается! Его всегда не хватает! Так что я подумываю уже делать двойную порцию Рецепт авторский! Долго не могла придумать название этому салату Хотелось подчеркнуть все его качества коротко и ярко, ни ничего не шло в голову. Какой салат? Необычный, диковина это! Ну не могу же я так написать.... Открыла словарь и посмотрела синонимы к слову "диковинный". Вот что там было: особенный, странный, удивительный, необычный, необыкновенный, необычайный, чудной, экзотический, раритетный, казусный. РАРИТЕТНЫЙ мне сразу пришелся по душеТочно ОН!Встречайте! приятного аппетита!

Ингредиенты

Основные
картофель : 700 г
морковь : 350 г
корнишоны маринованые : 100 г
тимьян : ½ ч. л.
куркума : ½ ч. л.
рыба копченая филе : 400 г

Шаги

1
Рыбу масляную (холодного копчения) положить в кастрюлю, залить водой и немного приварить - 3-4 минуты, не больше.
2
Выложить на тарелку, остудить, распотрошить.
3
В форму выложить большую часть рыбы, равномерно распределить и придавить вилкой.
4
Каторфель и морковь, предварительно очистить, нарезать мелким кубиком. Картофель смешать с куркумой, солью и 1 ст/л майонеза или масла растительного. Морковь смешать с тимьяном, солью и растительным маслом. Запечь, накрыв фольгой до готовности. Примерно 40 минут при 180*
5
Поверх рыбы выложить 2/3 картофеля, немного охлажденного уже.
6
Сверху огурчики.
7
Оставшийся картофель, потом рыбу.
8
Последний слой из моркови. Все придавливать вилкой, чтобы салат приобрел форму.
9
Накрыть салат пленкой пищевой и лучше поставить под пресс. Я оставляю на ночь. Перевернуть форму на блюдо перед подачей и украсить по желанию.
10
Приятного аппетита и хорошего настроения!