Салат «Золотая рыбка»

45 минут 6 27.05.2021 4
На праздничный стол хочется приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Предлагаю оформить рыбный салат в виде золотой рыбки. Золотая рыбка - она ведь волшебная и исполняет желания!

Ингредиенты

Основные
морковь вареная : 2 шт.
рыба консервированная : 1 банка
огурцы маринованные : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
яйца куриные : 2 шт.
майонез : 100 г
салат : 4 листа
растительное масло : 1 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
кориандр молотый : по вкусу
картофель вареный : 2 шт.

Шаги

1
Предварительно отварить картофель, морковку и яйца, охладить и почистить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле, охладить. Огурец порезать мелким кубиком.
2
На блюдо выложить листья салата – плавники и хвост нашей рыбки. Картофель натереть на терке на блюдо в виде круга. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.
3
На картофель выложить маринованный огурец. Также смазать майонезом.
4
Из рыбной консервы слить лишний сок, мелко измельчить, добавить пассированный лук, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, перемешать.
5
Выложить рыбный слой, сверху майонез.
6
Из яйца вырезать один кружок, он будет глазом рыбки. Оставшиеся яйца натереть на мелкой терке поверх рыбного слоя. Аккуратно ножом подравнять края рыбки. Покрыть сеточкой из майонеза ту часть рыбки, где будет чешуя.
7
Морковку порезать тонкими кружочками и выложить в виде чешуи на салат. Из двух кружочков моркови сделать губы рыбки, установить глаз из яйца, зрачок – черный перец. Ресницы можно сделать из маслин. Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа. Приятного аппетита!