Салат из печени

1 19.06.2021 4
Диетический! Я обожаю печенку, любую...сейчас я приготовила этот салатик с бараньей печёнкой. Очень люблю сочетание солёных огурцов и печени. Печень натёрла на тёрке, т.к. сломался блендер, а ломтиками немного грубовато получается, на мой вкус. Плюс-салатик диетичный, заправка совсем обезжиренная, соли не надо добавлять засчёт солёных огурчиков. Но очень сытный, так как печень белковый продукт. Рецепт, может, и известный, но я такого тут не нашла.

Ингредиенты

Основные
баранья печень : 200 г
огурцы соленые : 2 шт.
горошек зеленый замороженный : 100 г
огурцы свежие : 70 г
лук репчатый : 20 кг
йогурт обезжиренный : 100 г
горчица : 1 ½ ст. л.
укроп : 40 г

Шаги

1
Для начала я печень отчистила от плёнок, замочила в молоке на ночь в холодильнике. Утром в кипящую подсоленную воду опустила печень, закипело, сняла пенку, варила 15 минут. Остудить под пищевой плёнкой.
2
Тем временем нарезала соломкой огурцы, как солёные, так и свежий. Отварила 3 минуты зелёный горошек замороженный. Слить воду. Горошек остывает. На крупной тёрке натереть остывшую печень, очень удобные способ, чтоб не завиться с жилками, они сами остаются в руках.:) Добавить печень к огурцам, туда же горошек, зелень. Сделать заправку из йогурта и горчицы. У меня два вида горчицы-французская и немецкая, не совсем едрёные. Салат перемешать и можно обедать с наслаждением.