Тыквенный салат с апельсином

1 час 2 23.05.2021 5
Этот салат очень простой, только нужно обязательно использовать качественные ингредиенты - тогда получится очень вкусно! Главное условие - все овощи и фрукты должны быть сочными! Тыкву лучше всего брать сорта "Парижская" или другого, но подобного. Она не имеет характерного тыквенного запаха и немного сладкая на вкус. И поэтому даже в сыром виде она очень вкусная! Морковь тоже обязательно должна быть сочной и сладкой. Яблоки лучше брать кислые, например сорта "Семеренко".  Не пугайтесь, что на фото очень большое количество продуктов, в прошлом году мы готовили этот салат огромными порциями и ели его очень много! Он нам просто очень пришелся по вкусу. Я укажу количество ингредиентов где-то на 2 порции. 

Ингредиенты

Основные
тыква : 100 ст. л.
морковь : 50 г
яблоки : 150 г
апельсины : ½ шт.
изюм : 1 ½ ст. л.
мед : по вкусу

Шаги

1
Изюм замочить в холодной воде. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.
2
Тыкву очистить от кожуры и семян. Почистить морковь.
3
На крупной терке натереть тыкву, морковь и яблоки. С яблок я выбрасывала кожуру, она довольно жесткая и не очень вкусная в салате.
4
С изюма слить воду, промыть и просушить. Добавить его к натертым овощам и фруктам.
5
Апельсин очистить от кожуры, косточек и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Апельсин должен быть очень сочным! Но его не должно быть в салате очень много. Может быть, вместо половины нужно будет положить четвертинку. Все зависит от размера.
6
Добавить апельсин к остальным ингредиентам, положить мёд по вкусу. Перемешать. Все, салат готов! Единственное, лучше дать ему настояться, тогда все ингредиенты пропитаются соками и ароматами, и получится очень вкусно! Например, можно приготовить этот салат вечером, а есть утром. И еще - вкуснее, когда он немного теплый. Приятного аппетита!