Салат "Печень под сырной шубой"

1 час 10 29.05.2021 4
Очень нежный и вкусный салат! В этом салате лучше использовать именно колбасный копченный сыр и кислые яблоки и тогда вкус его будет ярким.

Ингредиенты

Основные
говяжья печень : 300 г
лук репчатый : 1 шт.
яйца куриные : 4 шт.
яблоки зеленые : 2 шт.
сыр колбасный : 150 г
лимонный сок : 1 шт.
майонез : по вкусу
соль : по вкусу

Шаги

1
Печень вымыть, очистить от пленок и жилок. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 40 минут после закипания.
2
Остудить, натереть на мелкой терке.
3
Лук почистить, порезать кубиками и замариновать в лимонном соке.
4
На дно блюда выложить печень, смешанную с майонезом.
5
Сверху процеженный от жидкости лук.
6
Дальше сваренные и натертые на терку яйца. Смазать майонезом.
7
Очищенные и натертые на терку яблоки смазать майонезом.
8
И верхним слоем натертый на крупную терку сыр.