Салат из руколы с карамелизированной грушей для Дарины "С возвращением!"

10 минут 1 13.07.2021 1

Ингредиенты

Основные
рукола : 1 горсть
бальзамический уксус : по вкусу
оливковое масло Extra Virgin : 1 ст. л.
соль морская : по вкусу
перец свежемолотый смесь : по вкусу
груши : ½ шт.
мед жидкий : 1 ч. л.
шпик копченый : 50 г
хлопья пармезана : ½ ст. л.
масло сливочное : по вкусу

Шаги

1
Грушу почистить, разделить пополам вдоль. Убрать семечки и перепонки. Нарезать дольками (восьмушками).
2
Сливочное масло растопить, добавить грушки, прогреть. Добавить мед и 1-2 ст.л. воды, Дождаться, как вода выкипит, а груши впитают в себя мед. Снять с огня, дать остыть.
3
Шпик нарезать кубиками и обжарить с небольшим количеством оливкового масла.
4
Руколу промыть, высушить, перебрать и выложить на тарелку.
5
Для заправки смешать масло, белый бальзамик, соль, перец и сахар (на любителя). Полить руколу.
6
Выложить грушу на салат, присыпать кусочками шпика и тертым пармезаном. Салат готов! Вегетарианцы вместо шпика могут взять копченый тофу или поэкспериментировать с сейтаном. Приятного аппетита!