Салат из картофеля и черемши

45 минут 6 20.05.2021 4
Предлагаю вам приготовить вкусный и питательный картофельной салат с добавлением трёх видов лука и черемши. Он будет хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Картофель лучше использовать не крупный, а с приближением лета прекрасно подойдёт и молодой картофель. Угощайтесь!

Ингредиенты

Основные
огурцы : 2 шт.
лук зеленый : 1 пучок
лук репчатый : 1 шт.
лук красный : 1 шт.
растительное масло : 3 ст. л.
овощной бульон : 150 мл
винный уксус белый : 3 ст. л.
сахар : 1 щепотка
соль : по вкусу
каперсы маринованные : 25 г
черемша : 1 пучок
перец черный свежемолотый : по вкусу
картофель : 850 г

Шаги

1
Нам потребуются ровные некрупные клубни картофеля. Его необходимо тщательно помыть и отварить в мундире. Остудить, снять шкурку и порезать кружочками (крупные кружки разрезать пополам).
2
Два средних огурца нарезать дольками, посолить и дать немного постоять.
3
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачного состояния.
4
К луку добавить овощной бульон, винный уксус, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Затем необходимо довести бульон до кипения и вылить соус в картофель, осторожно перемешать и дать постоять около 10 мин.
5
Черемшу промыть и нарезать полосками.
6
К картофелю добавить огурцы, черемшу, каперсы и перемешать. При необходимости добавить соль и перец.
7
Угощайтесь! Очень вкусно, сытно и свежо! Приятного вам аппетита!