Салат "Сад кюре"

30 минут 1 31.07.2021 6
Хочу предложить вам необыкновенный, чудесный, изысканный французский салат, который готовят в регионе Анжу. Кухня региона считается здоровой, поэтому очень популярна у французов. Здесь не любят большого количества специй, предпочитая оставлять продукту натуральный вкус. Соусы готовят достаточно мягкими и легкими по консистенции. В Анжу стоит попробовать гусиные паштеты, блюда из домашней птицы, фазанов, кроликов, телятины, а так же речной рыбы. На десерт - запеченные по местному рецепту яблоки. Салат, который я сегодня представляю, получил свое название благодаря тому, что в его состав входят груши сорта кюре. И еще потому, что по вненешнему виду он напоминает цветущий французский сад. Груш этого сорта я не нашла, поэтому заменила на те, что были у нас в супермаркете. Главное, груши должны быть желто-розового цвета и не слишком мягкими.  

Ингредиенты

Основные
салат : по вкусу
груши : 1 шт.
редис : 6 шт.
грецкие орехи : 50 г
утка печеная : 100 г
лук белый : ½ шт.
сыр козий твердый : по вкусу
оливковое масло : 3 ст. л.
винный уксус белый : 1 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
лимонный сок : 1 ст. л.
мед : ½ ч. л.

Шаги

1
Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
2
Редис вымыть и нарезать тонкими колечками. Белый лук нарезать тонкими четвертинками колец.
3
Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Вместо подкопченной утки, которая была в оригинальном рецепте, я использовала копченое мясо куриных бедер. Мясо нарезать не слишком мелкими кусочками.
4
Салатную зелень ( по рецепту рекомендуется салат-эскариоль, салат-ромен или эндивий), я взяла рукколу, помыть, обсушить и выложить на блюдо.
5
На салатную зелень сверху выложить кусочки мяса и груши.
6
Добавить колечки редиса и белый лук.
7
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
8
Посыпать салат обжаренными грецкими орешками. Настругать ножом тонкие пластинки козьего сыра и так же добавить к салату. Я совершенно забыла про сыр! Вспомнила только после того, когда салат прошел фотосессию и был на половину съеден.)))) Сверху полить заправкой.
9
Подавать к праздничному столу и наслаждаться его необыкновенным и гармоничным вкусом!))) Приятного аппетита!