Салат с форелью и апельсиновым желе

30 минут 3 08.06.2021 6
Интересное сочетание форели, авокадо и апельсинового желе с необычным соусом. Рецепт этого салата нашла в интернете. Автор рецепта КЫШ (Кисуля).

Ингредиенты

Основные
форель слабосоленая : 150 г
салатный микс : 50 г
лук зеленый : по вкусу
укроп : по вкусу
авокадо : 1 шт.
апельсины : 1 шт.
соль : по вкусуСоус
творожный сыр : 2 ст. л.
йогурт натуральный : 1 ст. л.
хрен со сливками : 1 ч. л.
соль : по вкусу

Шаги

1
Выжать сок из одного апельсина. Должно получится примерно 100-150 мл.
2
Сок процедить. Половину сока смешать с желатином. Размешать и дать желатину набухнуть.
3
Нагреть желатиновую смесь на водяной бане до полного растворения желатина.
4
Добавить оставшийся сок, размешать, налить в контейнер и поставить застывать в холодильник минут на 30.
5
Листья салата, у меня была рукола (подойдет любой салат), вымыть, обсушить и разложить на блюде.
6
Сверху выложить кусочки форели.
7
Авокадо очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и добавить к салату.
8
Приготовить соус. Для этого смешать творожный сыр, йогурт, сливочный хрен и посолить немного. Соус получается довольно густой.
9
Добавить соус к салату, выкладывая его чайной ложкой.
10
Достать остывшее желе из контейнера, нарезать кубиками. Выложить кубики желе сверху на салат.
11
Получилось очень празднично и вкусно! Приятного аппетита!