Куриный салат с виноградом и кедровыми орешками

50 минут 2 17.07.2021 4
Копченая курочка, жареные кедровые орешки, сладость винограда - все отлично сочетается в этом салате!  Для его приготовления нам понадобится копченый куриный окорочок или окорочок-гриль (в ингредиентах не получилось указать) и желательно зеленый виноград без косточек. Пусть ваша осень будет яркой и вкусной!

Ингредиенты

Для заправки
йогурт натуральный : 2 ст. л.
майонез оливковый : 2 ст. л.
горчица дижонская : 1 ч. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусуОсновные
куриные окорочка : 1 шт.
виноград без косточек : 1 ½ стакана
кедровые орешки : 3 ст. л.
каперсы : 2 ст. л.
салат : по вкусу

Шаги

1
С окорочка удалить шкурку, снять мясо с костей и нарезать тонкой соломкой.
2
Виноград вымыть, разрезать каждую ягодку пополам. Каперсы промыть от рассола (если слишком соленые, можно подержать немного в воде, чтобы убрать лишнюю соль). Соединить в салатнике курицу, виноград, каперсы.
3
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета!
4
Приготовить соус. Для этого взбить йогурт, майонез и горчицу. По вкусу посолить и поперчить.
5
На дно салатника или тарелки положить салатные листы (подойдет любой листовой салат). Выложить приготовленный салат, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
6
Салат подойдет для праздничного стола или в качестве легкого ужина для девочек. ))) Приятного аппетита!