Ленивая селедка в полезной шубе

10 минут 6 27.08.2021 12
Идея суши-ролло-образной техники готовки и подачи всего чего душа пожелает не новая. Вот моя легкая версия известного, обязательного, праздничного салата. Не считая запекания свеклы и охлаждения-приобретения формы ролла, на всё про всё - 10 минут. 

Ингредиенты

Основные
сельдь филе : 150 г
сыр сливочный : 100 г
укроп : по вкусу
соус песто : 2 ст. л.
рис вареный : 150 г
горчица дижонская с медом : 1 ст. л.
йогурт греческий : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
оливковое масло Extra Virgin : 1 ст. л.
бальзамический уксус : по вкусу
свекла : 3 шт.

Шаги

1
У меня свекла запеченная регулярно живет прозапас в холодильнике. Свеклу помыть. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, по желанию бальзамиком и любимыми ароматными травами. Запечь в индивидуальной обертке из фольги, с парой проколов ножом и в идеале - на подложке из соли (корыта с солью многоразовые заведите). Либо 180 градусов 40 мин, либо 150 и часа 3-4. Это на ночь можно, будет интереснее вкус. Охладить и прозапас! Потом в салат с козьим сыром, крем-суп, хумус и вообще ;-) А в нашем случае достаем, и тонко, насколько лень терпит, режем.
2
На коврик - циновку натягиваем пленку, сверху внахлест свеклу.
3
Рис у меня был сварен со специями (марокканским маринованным лимоном очень рекомендую и щепоткой соли). Смешиваем его с дижонской (если не нашли с медом, добавьте его сами или в Икее есть типа того) и греческим йогуртом (конечно, можно сметаной заменить). Все это жутко селедке идет.
4
Выкладываем на свеклу с отступом.
5
Сливочный сыр можно творогом протертым заменить. Смешиваем с песто и укропом.
6
Слой поверх риса.
7
Ну и филе сельди (отлично пойдет салобособенная или подкопченая семга, про угря я вообще молчу).
8
Суши и роллы все готовили, техника сворачивания аналогичная.
9
На 2-3 часа в холодильник, можно на ночь. Достаем, берем нож острый, лучше для хлеба - он не мнет рулет.
10
Та-дам!
11
Это вот мой наборчик.
12
Это супругу :-)
13
Этюд в бордовых тонах. Мороженое "овсяная клюковка" выложу чуть позже :-)