Салат из запеченной свеклы с апельсином и коньяком

1 29.08.2021 4
Салатик интересный по вкусу. Кисло-сладенький и очень ароматный. Хорошо освежает и насыщает при этом

Ингредиенты

Заправка
мед : 1 ст. л.
коньяк : 1 ст. л.
апельсин : 1 шт.
лимоны : ½ шт.
перец черный молотый : 1 щепотка
оливковое масло : 2 ст. л.Основные
свекла : 3 шт.
апельсин : 1 шт.
лимоны : ½ шт.
мед : 1 ст. л.
коньяк : 1 ст. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
перец черный молотый : 1 щепотка

Шаги

1
Свеклу хорошенько вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180*С до готовности, около 50 мин.
2
Тем временем приготовим заправку. Снять цедру с 1/2 апельсина и 1/2 лимона, сложить в сотейник,
3
Добавить мед.
4
В сотейник выжать сок 1 апельсина и 1/2 лимона, поставить на слабый огонь и прогреть до растворения меда, поперчить и добавить соли на кончике ножа. Остудить.
5
Процедить, добавить масло.
6
Запеченую свеклу очистить и нарезать кубиком, полить заправкой.
7
Апельсин очистить от кожуры и белой шкурки, нарезать на сегменты без пленок.
8
Смешать свеклу и апельсин, обязательно дать настояться салатику в холодильнике.