Салат из романеско с сыром

1 03.06.2021 6
Романеско нравится мне за свою идеально красивую форму и напоминает новогоднюю ёлочку. В перечне ингредиентов ее не было, поэтому я выбрала броколли. Соус в этом салате можно регулировать по густоте и остроте по своему вкусу, изменяя пропорции ингредиентов.

Ингредиенты

/основные/
брокколи свежая : 1 кг
перец болгарский красный : 2 шт.
перец красный острый : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
яйца куриные : 2 шт.
сыр : 200 г
соль : по вкусу/соус/
картофель вареный : 100 г
чеснок : 1 зубчик
перец черный молотый : по вкусу
хрен : 1 ч. л.
винный уксус белый : 3 ст. л.
йогурт натуральный : 2 ст. л.
сливки : 4 ст. л.
оливковое масло : 3 ст. л.

Шаги

1
Капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в соленой воде 8-10 минут. Вынуть, остудить.
2
Яйца, лук, перцы почистить, нарезать маленькими кубиками, сыр нарезать полосками.
3
Вареный картофель натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить хрен, йогурт, сливки, уксус, оливковое масло, приправить и всё перемешать.
4
Соединить все основные ингредиенты, залить соусом, перемешать и оставить постоять, минимум, 15 мин. Приятного!