Теплый салат с киноа

20 минут 4 30.08.2021 6
Рецепт из книги А. Дюкасса.

Ингредиенты

Основные
киноа : 200 г
вода : 400 г
лук-порей : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
перец чили : 1 стручок
морковь : 1 шт.
помидоры : 2 шт.
ветчина пармская : 50 кг
петрушка : по вкусу
бальзамический уксус : 3 ст. л.
оливковое масло : по вкусу
имбирь : 1 шт.

Шаги

1
Имбирь (длиной 3 см), морковь почистить и очень мелко порезать. Помидоры порезать маленькими кубиками. Белую часть порея нарезать кольцами, чеснок очистить. На оливковом масле обжарить ветчину (3-5 минут), убрать и в это же масло положить все овощи+измельченный чили. Постоянно помешивая жарить на небольшом огне в течении 3 минут.
2
Затем добавить уксус, увеличить огонь до среднего, продолжать жарить пока овощи не впитают почти весь уксус. Ветчину нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Киноа хорошо промыть, всыпать к овощам и залить водой. Накрыть крышкой, варить 12-15 минут или до готовности на маленьком огне. Влить 1 ст.л. оливкового масла, добавить порубленную петрушку и если необходимо, посолить. Дать салату остыть минут 30.