Чечевичный салат с овощами и маслинами

20 минут 2 05.06.2021 7
 Универсальное блюдо-салат,  которое можно готовить и в пост,  если убрать бекон!  Много овощей  и не менее полезная чечевица  обогатят рацион Ваших близких и гостей  и не оставят тяжести на желудке))) 

Ингредиенты

Основные
чечевица : 300 г
морковь по-корейски : 60 г
сельдерей : 1 стебель
бекон : 85 г
лук-порей : ½ стебля
перец болгарский красный : ½ шт.
чеснок : 2 зубчика
маслины без косточек : 1 горстьЗаправка
оливковое масло Extra Virgin : 50 мл
бальзамический уксус : 2 ст. л.
горчица дижонская : 1 ½ ч. л.
сахар : 1 ч. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Чечевицу заранее отварить с солью или,если салат будет тёплым,варим непосредственно. Лучше брать бурую чечевицу,она не так разваривается.
2
Бекон или ветчину нарезать соломкой. Можно и ветчинную колбаску взять!
3
Лук-порей нарезать кольцами, чеснок измельчить.
4
Всё это обжарить слегка без масла, так как в беконе есть жир.
5
Морковь у меня уже была со специями, но можно и обычную натереть соломкой. Перец тоже соломкой, маслины нарезать кружками.
6
Сельдерей нарезать полупрозрачными слайсами, так вкуснее!
7
Отправляем к чечевице...
8
...
9
...перемешиваем!
10
Делаем заправку: оливковое масло...
11
Уксус...
12
Горчица..
13
Сахар, соль, перец... Смешиваем.
14
Поливаем салат перед подачей.
15
Или выкладываем горкой салат и поливаем прямо сверху перед подачей.
16
А пока можете порепетировать и приготовить такой салат на ужин!