Салат с моцареллой и овощными чипсами

20 минут 4 04.06.2021 9
Сытный, вкусный, диетический салат приятно удивит идеальным вкусовым сочетанием всех компонентов. Особенно порадует вкус свекольных чипсов - просто фантастика!.

Ингредиенты

Основные
салат : 1 упаковка
морковь : 2 шт.
цукини : 1 шт.
свекла : 1 шт.
тыква : 300 ст. л.
пармезан : 150 г
петрушка зелень : 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin : 50 г
бальзамический уксус : 2 ст. л.
соль морская : ½ ч. л.
смесь приправ : ½ ч. л.
помидоры вяленые : 100 г
моцарелла мини : 1 упаковка
кедровые орехи : 1 горсть
имбирь : по вкусу

Шаги

1
Классическая заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, приправы.
2
Приготовить овощные чипсы: свеклу, морковь, цукини тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти (чуть-чуть). Посыпать морской солью. Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230 градусах.
3
Листья салата измельчить на крупные фрагменты. Положить в глубокую емкость.
4
Настрогать пармезан.
5
Добавить вяленые помидоры, тертый имбирь, кинзу, петрушку.
6
Добавить овощные чипсы.
7
Овощечисткой настрогать сладкую тыкву.
8
Добавить моцареллу. Полить заправкой, аккуратно размешать. Посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!