Теплый салат с пастой джирандоле и запеченными овощами

1 05.09.2021 10

Ингредиенты

Заправка
горчица с зернами : 1 ст. л.
соевый соус : 3 ст. л.
оливковое масло : 3 ст. л.
лимонный сок : 1 ст. л.Основные
паста girandole barilla : 300 г
кабачки : 1 шт.
морковь : 1
лук красный : 1 шт.
помидоры черри : 100 г
петрушка : 3 веточки

Шаги

1
Подготовить овощи для салата... Набор овощей может варьироваться по вашему вкусу в зависимости от сезона. Можно взять цветную капусту, брокколи, баклажан, болгарский перец, спаржу, зеленый горошек или фасоль в стручках...
2
Морковь и кабачок нарезать колечками. Я это сделала при помощи фигурной терки.
3
Положить овощи в чашку и сбрызнуть оливковым маслом. НЕ СОЛИТЬ!!! Иначе овощи дадут сок и не запекутся...
4
Кабачок, морковь и помидоры выложить на лист пергамента и запечь в духовке на сильном огне...
5
Переложить овощи в чашку и накрыть крышкой или затянуть пленкой на 10-15 минут.
6
Пасту сварить в течение 6 минут, откинуть на дуршлаг.
7
Для заправки смешать горчицу, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
8
Соединить пасту с морковью и кабачками, заправить и аккуратно перемешать.
9
Переложить в большое блюдо, сверху выложить запеченные помидоры, колечки красного лука и листики петрушки. Подавать салат теплым! Приятного аппетита!!!