Салат из брокколи и нута

20 минут 4 01.06.2021 4
Очень вкусный и полезный салат. Заправка очень подходит к брокколи. Сочетание брокколи и нута очень приятно удивило. Брокколи можно запечь. Кедровые орешки я не использовала. Брокколи - 4 стакана.

Ингредиенты

Основные
брокколи свежая : 1 кочан
нут консервированный : 400 г
лук зеленый : 5 стручков
петрушка рубленая : ½ стакана
кедровые орехи : ⅓ стакана
чеснок : 1 зубчик
горчица дижонская : 2 ч. л.
лимонная цедра : 1 ст. л.
лимонный сок : ¼ стакана
оливковое масло : 6 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в воде или на пару минут 6. Остудить и нарезать.
2
Нарезать зелёный лук и петрушку. Перемешать брокколи с нутом, зеленью и орешками.
3
В отдельную мисочку выдавить через пресс чеснок и перемешать с мёдом, цедрой и лимонным соком. Помешивая, тонкой струйкой ввести масло для образования эмульсии. Приправить по вкусу.
4
Полить брокколи соусом.
5
Салат хранится в холодильнике до двух дней.
6
Очень рекомендую - Шоколадное печенье с морской солью от Победа - http://www.edimdoma.ru/retsepty/66415-shokoladnoe-pechenie-s-morskoy-solyu Потрясающе вкусно! Сплошной восторг! Оторваться невозможно.