Лосось с зеленым салатом

40 минут 4 07.07.2021 1
Нежные кусочки лосося с хрустящим салатом, сладким зеленым горошком,  редисом и огурцом! Давайте готовить летом простую, быструю и вкусную еду!

Ингредиенты

Основные
лосось филе : 450 г
салат романо : 100 г
огурцы свежие : 2 шт.
редис : 10 шт.
горошек зеленый : 1 стакан
соль : по вкусу
свежемолотый черный перец : по вкусуДля заправки
сливки 10-20% : ⅓ стакана
майонез : 3 ст. л.
мята : 2 веточки
укроп : 2 веточки
лук зеленый : 2 веточки
соль : по вкусу
свежемолотый черный перец : по вкусу
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Для заправки смешать майонез и лимонный сок, постепенно влить сливки. Посолить и поперчить.
2
Добавить мелкорубленную зелень, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
3
Разогреть гриль в духовке. Нарезать филе лосося кубиками со стороной 3 см, посолить и поперчить. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить под гриль. Готовить 3-4 минуты до золотистой корочки.
4
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и отварить зеленый горошек в течении 3 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
5
Нарезать небольшие редиски и маленькие огурчики тонкими кружочками.
6
Салат нарвать средними кусочками. Вместо ромено можно взять салат латук, или другой хрустящий листовой салат.
7
На большое блюдо выложить салатные листья, горошек, огурцы и редис. Перемешать.
8
Разложить куски рыбы и полить заправкой.
9
Легкий летний обед готов! Приятного аппетита!