Теплый салат из брокколи, бурраты и чили

20 минут 2 22.07.2021 4
Не нашли буррату — замените ее моцареллой, подойдет и любой другой рассольный сыр, например сулугуни или адыгейский.

Ингредиенты

Основные
брокколи : 1 кочан
сыр буррата : 200 г
оливки без косточек : 1 горсть
каперсы : 1 горсть
лимон : ½ шт.
красный перец сладкий : ¼ шт.
перец чили зеленый : ½ шт.
перец чили красный : ½ шт.
базилик : 3 веточки
чеснок : 2 зубчика
оливковое масло : 2 ст. л.
черный перец свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : ¼ ч. л.

Шаги

1
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки.
2
В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
3
Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать.
4
Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить.
5
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
6
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чили, сладкий перец и чеснок, немного обжарить и выключить огонь.
7
Из половинки лимона выжать сок, полить им перец с чесноком в сковороде, все перемешать.
8
Буррату разделить на небольшие кусочки.
9
Оливки разломить пополам.
10
Выложить на тарелку горячую брокколи, буррату, оливки и каперсы, все посолить и поперчить.
11
Сверху на салат выложить сладкий перец, чили и чеснок вместе с маслом, в котором все жарилось.
12
Листья базилика порвать руками и посыпать салат.