Салат "Елочный шар" или Шуба по-новому

1 час 8 30.05.2021 5
Наряду с оливье - это самый общепризнанно-любимый салат на новогоднем столе . Привожу новую подачу традиционного рецепта. В прошлом году я уже публиковала оливье по-новому http://www.edimdoma.ru/retsepty/61592-olivie-po-novomu-s-semgoy-i-krasnoy-ikroy и винегрет по-новому http://www.edimdoma.ru/retsepty/60571-salat-rozariy-ili-vinegret-po-novomu - только шубы в моей коллекции и не хватало . Исправляюсь . *я делала двойную порцию (кол-во ингредиентов и фото готового блюда указано на 1).

Ингредиенты

Основные
свекла : 1 шт.
морковь : 1 шт.
сельдь слабосоленая : 1 шт.
картофель : 2 шт.
лук репчатый : 1 шт.
растительное масло : 2 ст. л.
майонез : по вкусу
яйца куриные : 1 шт.
лук зеленый : ⅓ пучка

Шаги

1
Все овощи, кроме лука, отварить поотдельности (свекла варилась слишком долго, поэтому была наказана отлучением от фотосессии). Очистить, натереть на мелкой терке (яичные белки отдельно от желтков). Сельдь очистить от шкуры и костей и порезать на маленькие кубики.
2
На дно тарелки плотно уложить кубики селедки, на нее - кубики лука (я его предварительно мариную в лимонном соке - но это по желанию). Полить растительным маслом.
3
Сверху выложить слой тертой картошки и намазать майонезом.
4
Следующий слой - морковь, намазать майонезом.
5
И верхним слоем распределить свеклу по всей поверхности нашего шарика. Намазать майонезом.
6
Украшаем шар на свой вкус линиями из свеклы, моркови, зеленого лука, яичных белка и желтка (или другими, на ваше усмотрение).