Салат с креветками и грейфрутом

20 минут 1 09.06.2021 6
Делюсь рецептом этого вкусного салата...

Ингредиенты

Основные
салат кучерявый : 1 шт.
петрушка рубленая : 1 пучок
подсолнечные семечки : 70 г
грейпфруты розовые : 1 шт.
мед жидкий : 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
лимонный сок : 1 ст. л.
соль морская : 1 щепотка
прованские травы : 1 ч. л.
креветки замороженные : 200 г

Шаги

1
Промытые листья салата и петрушку порезали и сложили в миску.
2
Креветки заранее отварили и почистили. Такие креветки вкуснее чем салатные. На мой взгляд салатные вообще безвкусные.
3
Креветки добавили в миску к порезанному салату, грейпфрут очистили от пленки и порезали на порционные кусочки.
4
Подсолнечные семечки заранее прожарили на сковородке, совсем слегка все это подсолили.
5
Делаем заправку: 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка жидкого меда, 1 ст ложка свежего лимонного сока и чайная ложка прованских травок. Хорошо перемешали.
6
Выливаем в миску заправку и хорошо перемешиваем, надо весь салат тщательно обвалять в этой заправке. После этого выкладываем его на большое блюдо и украшаем грейпфрутом по кругу и посыпаем поджаренными семенами. Приятного аппетита :-)