Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"

45 минут 6 26.08.2021 6
Сейчас как раз время проведения карнавала в Венеции (с 15 февраля по 4 марта 2014 года). Это самый старинный, и, пожалуй, самый красивый карнавал на всей планете. В эти дни на улицы города выходят тысячи людей в роскошных карнавальных костюмах и фантастических масках. Две недели здесь царит абсолютное веселье, бесконечная музыка и атмосфера грандиозного праздника! На время карнавала Венеция становится огромной сценой с великолепными музыкальными и театральными представлениями, королевскими балами, и яркими фейерверками. Повсюду встречаются фокусники, жонглеры, мимы, клоуны и акробаты. Карнавал в Венеции –  это сплошной полет фантазии. Тема карнавала 2014 в Венеции  - удивительное и фантастическое в природе. Праздник посвящен миру фантазий природы и сказкам волшебного леса с диковинными животными и птицами, населяющими его. Каждая маска, вдохновленная сказочными историями со всего мира, содержит в себе определенный смысл. Вот и мне очень захотелось воплотить тему карнавала в своём блюде. Насколько это удалось - решать вам! В любом случае - это вкусно, ведь в его состав входит замечательная паста Barilla! С удовольствием приглашаю вас угоститься!

Ингредиенты

Основные
паста фарфалле (бабочки) : 200 г
чернила каракатицы : 3
горошек зеленый : 100
кукуруза консервированная : 100 г
помидоры черри : 6 шт.
морские гребешки : 350 г
соевый соус : 2 ст. л.
лук красный : 1 шт.
соль : по вкусу
перец черный молотый : 1
паприка молотая : 1 г
бальзамический уксус : 1 ст. л.
оливковое масло : 1 ст. л.

Шаги

1
В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться её вкусом и оригинальной формой.
2
Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).
3
Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.
4
Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с тёмным кантом у меня получились!
5
Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.
6
На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и ещё обжарить 1 мин.
7
Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.
8
Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.
9
А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.
10
Приправляем солью, чёрным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!