Салат и домашняя медово-горчичная заправка для салата

15 минут 4 30.08.2021 6
Вкусный салат из салатных листьев и овощей с грибами шампиньонами. Если нет листьев салата бибб, можно заменить на салат айсберг. Салат и заправка от знаменитого повара фуднетворка. Мы любим в семье заправки для салатов и я уже наверно испробовала их невероятное количество. Про медово-горчичную заправку напомнила мне Лолита Кошечкина в своем посте-обращении, я решила ей помочь и попробовать сама ее в домашнем исполнении. И что замечательно - домашняя заправка ничем не хуже фабричной, понравилась очень детям.  

Ингредиенты

Заправка:
мед жидкий : 2 ст. л.
горчица дижонская : 2 ст. л.
рисовый уксус : 2 ст. л.
растительное масло : ½ стакана
соль : ¼ ч. л.
перец черный молотый : по вкусуОсновные
радиккио : ¼ кочана
лук-шалот : ¼ шт.
шампиньоны свежие : 8 шт.
помидоры черри : 10 шт.
салат : ½ пучка

Шаги

1
По рецепту грибы просто моют и нарезают тонко, мы не едим в семье шампиньоны свежими - только после небольшой обработки горячей температурой в духовке или легкой обжарки на сковороде.
2
Смешать хорошо все ингредиенты в емкости для заправки.
3
Перелить в небольшую бутылочку с крышкой. Заправки хватает примерно на 6 порций. Перед употреблением взболтать.
4
Салатные листья порвать, лук нарезать кольцами, черри порезать на половинки. Сложить все в салатницу, сверху грибы. Подать к столу.
5
Раскладываем по тарелкам, встряхиваем заправку, поливаем салат и наслаждаемся. Приятного аппетита.