Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

35 минут 3 25.08.2021 7

Ингредиенты

Основные
фасоль черный глаз : 150 г
помидоры черри : 10 шт.
артишоки в масле : 3 шт.
сыр козий мягкий : 100 г
оливки каламата : 1 горсть
базилик свежий : 2 веточкиДля приготовления фасоли
сельдерей корень : ½ шт.
помидоры : 1 шт.
небольшая морковь : 1 шт.
лук репчатый : ½ головки
небольшой пучок петрушки : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
оливковое масло : 1 ст. л.
лавровый лист : 1 шт.
перец черный горошком : 3 шт.Для заправки
помидоры вяленые в масле : 6 шт.
лимоны : ½ шт.
чеснок : 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : 1 щепотка

Шаги

1
Корень сельдерея, морковь и лук для приготовления фасоли почистить.
2
В кастрюлю налить 600 мл холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
3
Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
4
Помидоры черри разрезать пополам.
5
Артишоки тонко нарезать.
6
Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
7
Чеснок почистить и порубить.
8
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
9
Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все блендером.
10
В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
11
Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
12
Сверху все посыпать оливками и порванным руками базиликом.