Легкий салат с черешней и куриным филе

15 минут 3 20.05.2021 3
Идеальный салат для жаркого летнего дня! Черешня в нем очень гармонично сочетается с остальными ингредиентами. Если у вас есть отварная или запеченная куриная грудка, то приготовление салата займет совсем немного времени. 

Ингредиенты

Основные
черешня : 150 г
помидоры черри : 150 г
грецкие орехи : 100 г
рукола : 1 пучок
оливковое масло : 2 ст. л.
бальзамический уксус : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
куриное филе : 200 г

Шаги

1
Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2
Черешню разрезать на две части и удалить косточку.
3
Помидоры черри разрезать на две или четыре части. Куриное филе нарезать мелким кубиком.
4
Руколу промыть и просушить. Я это делаю в специальной сушке для зелени.
5
Выложить руколу в порционные салатники или креманки.
6
Затем выложить помидоры черри и куриное филе.
7
Добавить черешню и посыпать грецкими орехами. Ничего перемешивать не нужно.
8
Салат поперчить и сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
9
Подавать к столу сразу или немного охладить в холодильнике. Приятного аппетита и чудесного летнего вечера!