Салат из осьминога

1 15.09.2021 8
Один из моих любимых салатов! Очень прост в приготовлении, думаю любителям морепродуктов придётся по вкусу.

Ингредиенты

Основные
осьминог : 1 шт.
огурцы маринованные : 50 г
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 2 шт.
винный уксус : 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin : 4 ст. л.
соль : 1
кинза : по вкусу

Шаги

1
Осьминог 1 кг (почему то выдавало только "по вкусу"или "штука"..вот почему считаю новую систему жутко неудобной, да простят меня девочки из команды едим дома) отвариваем осьминога с морковкой и головкой лука 1,5 часа (я варю в скороварке почти час) остужаем, и нарезаем на салат произвольными кусочками.
2
Нарезаем маринованные овощи (у нас называются пикли) ещё один недостаток, нет маринованых овощей пришлось остановиться на огурцах.. хотя если нет в наличие именно сборных овощей, можно брать любые имеющиеся в наличии.в том числе и огурцы, далее добавляем мелко нарезанный чеснок, лук, кинзу, соль, перец, уксус (по вкусу, нравиться поострее можете добавить ещё) и оливковое масло (по вкусу, если нравиться можете полить обильно). Перемешиваем..салат готов!