Салат "Симфония" с тунцом, креветками и клубникой

20 минут 2 21.07.2021 2
Яркий, вкусный и очень летний салат!

Ингредиенты

Основные
микс-салат : 125 г
клубника : 6 шт.
яблоки : ½ шт.
тунец : 200 г
креветки : 200 г
лимонный сок : 2 ст. л.
оливковое масло : 4 ст. л.
бальзамический крем : ½ ст. л.
белый перец молотый : по вкусу
полента : 2 ст. л.
соль : по вкусу

Шаги

1
Салатные листья помыть, обсушить.
2
Половину зеленого яблока порезать соломкой, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Клубнику порезать пластинками.
3
Креветки почистить, удалить кишечную вену. Креветки обвалять в поленте (можно заменить манкой).
4
Подзамороженного тунца порезать маленькими кубиками.
5
Тунца и креветки будем готовить одновременно на двух сковородах. В каждой разогреть 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарить быстро на достаточно сильном огне до румяного цвета. Посолить. Сделать заправку: смешать 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока, поперчить по вкусу.
6
Собрать салат: на тарелку выложить листья, затем яблоки, горячего тунца и креветки, полить заправкой, клубнику и украсить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!!