Овощной салат с куриными фрикадельками

1 25.08.2021 9

Ингредиенты

Заправка:
оливковое масло : 4 ст. л.
бальзамический уксус : 2 ст. л.
соль : по вкусу
черный перец молотый : по вкусу
чеснок : по вкусуФрикадельки:
куриное филе : 400 г
чеснок : 1 зубчик
яйцо : 1 шт.
тимьян лимонный : 1 ст. л.
соль : по вкусу
черный перец молотый : по вкусу
оливковое масло : 2 ст. л.
розмарин : 1 веточкаСалат:
салат : по вкусу
помидоры черри : 400 г
лук красный : 1 шт.
оливки черные : 150 г
хлеб для сэндвичей : 5 кусков

Шаги

1
Фрикадельки: Чеснок порубить.Куриное филе измельчить в блендере.
2
В фарш добавить чеснок,порубленую зелень,яйцо,соль,перец и хорошо перемешать.
3
Разогреть в сковороде оливковое масло.Влажными руками сформировать фрикадельки и обжарить до золотистого цвета.
4
Салат: Помидоры нарезать половинками.
5
Лук нарезать тонкими полукольцами.
6
У хлеба обрезать корку и нарезать кубиками.Выложить на противень с пергаментом и подсушить в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
7
Заправка: Чеснок истолочь,добавить оливковое масло,бальзамический уксус,соль,перец и хорошо перемешать.На блюдо выложить листья салата,фрикадельки,лук,оливки,помидорки. Полить заправкой и посыпать сухариками.Приятного аппетита:)