Французский салат из хурмы с козьим сыром

20 минут 2 28.08.2021 6
Хочу Вам представить салат – очень легкий (и в приготовлении, и в поедании) и необычный. К хурме и мандаринам покрошим пикантного солоноватого козьего сыра, быстро  добавим заправку и вуаля… Салат готов! Вот такое солнечное сочетание получилось из зимних сезонных фруктов. В доме пахнет мандаринами – значит, скоро Новый год!

Ингредиенты

Заправка
оливковое масло : 1 ст. л.
горчица дижонская : 1 ч. л.
мёд : 2 ч. л.
лимонный сок : 1 ч. л.
соль : по вкусу
свежемолотый черный перец : по вкусуОсновные
хурма спелая : 1 шт.
мандарины : 2 шт.
сыр козий мягкий : 70 г

Шаги

1
Приготовим продукты.
2
Сделаем заправку. Смешать в миске оливковое масло, горчицу, мёд, сок лимона, соль, слегка взбить венчиком.
3
Почистить хурму от кожицы, можно воспользоваться овощечисткой. Нарезать крупными кусочками.
4
Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить все белые пленочки.
5
Смешать в салатнике мандарины, хурму. Сверху покрошить кусочки козьего сыра и приправить перцем. Добавить заправку. Угощайтесь! Немного солнца в начале зимы. Хурма с заправкой прекрасно сочетаются с сыром, а мандарины придают свежесть.