Салат из запеченной свеклы с песто из руколы и грецких орехов

2 13.07.2021 7
Сегодня угощаю  вас вкусным и полезным салатом!  Замечательный салат, очень часто его готовлю,  меняя только зелень для песто  - базилик, петрушка, кинза, черемша...  сегодня у меня салат с руколой!   Подходит для тех, кто соблюдает пост!  И так, рецепт простой...

Ингредиенты

Основные
свекла : 2 шт.
рукола : 40 г
грецкие орехи : 40 г
чеснок : 1 зубчик
масло растительное : 2 ст. л.
мёд жидкий : 1 ч. л.
перец душистый молотый : 1 щепотка
соль морская : по вкусу

Шаги

1
Свеклу хорошо вымыть, смазать растительным маслом (1 ст. л.), завернуть в фольгу и запечь в духовке (я запекала на гриле) до готовности (около 1 часа). Готовность проверить ножом. Дать остыть.
2
Для песто: руколу промыть, обсушить, сложить в чашу блендера. Добавить грецкие орехи (предварительно обжарив на сухой сковороде), зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
3
Измельчить блендером. Добавить 1 ст. л. растительного масла, мёд и хорошо перемешать.
4
Запеченную свеклу очистить и нарезать крупными кусочками.
5
Нарезанную свеклу соединить с песто и хорошо перемешать.
6
Подавать, украсив рублеными орехами и листочками рукколы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!