Зимний салат с хурмой и гранатом

25 минут 2 24.05.2021 8
Хочу предложить вам сегодня яркий, сочный, витаминный салат из сезонных фруктов и овощей! В этом салате мне пришлось заменить часть ингредиентов (санкции ), но думаю, от этого он не стал менее вкусным, а может даже получился еще вкуснее чем оригинальный. Салат с хурмой  для меня просто находка! Очень люблю хурму, здесь она удачно сочетается с салатным листом, красным луком, мягким сыром, гранатом, фисташками и ароматной заправкой. Лично мне этой большой порции было мало.  Салат настолько вкусен, что хочется повторять его еще и еще! Рецепт нашла в интеренете, рецепт авторский, но, к сожалению, автор указан не был, поэтому не знаю, кому сказать спасибо. Рецепт привожу в оригинальной версии, а ниже напишу, какие я сделала замены.

Ингредиенты

Заправка
апельсины : ½ шт.
лайм : 1 шт.
мед : 1 ч. л.
оливковое масло : 4 ст. л.
перец черный свежемолотый : по вкусу
соль : по вкусуОсновные
сыр козий мягкий : 3 ст. л.
фенхель : 1 шт.
лук красный : 1 шт.
салат кочанный : 1 шт.
гранатные зерна : 4 ст. л.
фисташки рубленые : 2 ст. л.
хурма спелая : 1 шт.

Шаги

1
Приготовить заправку. Выжать сок из апельсина и лайма, добавить мед и оливковое масло. Посолить, поперчить и перемешать до получения однородной эмульсии.
2
Тонко нарезать фенхель и лук, порванный руками салат-латук смешать с половиной заправки и выложить на блюдо. Фенхель я не использовала вообще, а салат-латук заменила на пекинскую капусту.
3
Выложить поверх тонкие ломтики хурмы.
4
Посыпать зернами граната, крупно рубленными фисташками, кусочками сыра. Козий сыр (у нас он давно исчез из продажи) я заменила мягким сливочным сыром Каймак.
5
Полить салат оставшейся заправкой. Дать немного постоять, чтобы хурма пропиталась заправкой и пробовать. Божественный вкус! Приятного аппетита!