Легкий салат с морковкой и мясом

1 06.09.2021 8
Этот салат послужит хорошим дополнением к любому гарниру или мясу, а также к рыбе. Как всем известно морковь очень полезна, но просто так в свежем виде грызть ее может не каждый, и в этом случае этот салат - прекрасный источник витамина А. Тем более он получается еще и вкусным. В салате можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу.

Ингредиенты

Основные
морковь : 2 шт.
свинина : 250 г
яйцо : 2 шт.
чеснок : 2 зубчика
майонез : по вкусу
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
растительное масло : 1
карри : по вкусу

Шаги

1
Предварительно отварить свинину. Морковку натереть на крупной терке (можно использовать терку как для морковки по корейски).
2
Яйца взбить вилкой, немного посолить и вылить данную смесь на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Поджарить блинчик с двух сторон.
3
Отварное мясо и яичные блинчики порезать тонкой соломкой. Морковь сложить в салатницу, посолить, поперчить и добавить карри. Дать морковке немного постоять, пропитаться специями.
4
К морковке добавить нарезанное мясо и яичные блинчики, добавить мелко порубленный или выдавленный через пресс чеснок.
5
Смазать салат с майонезом и перемешать. Дать салату постоять минут 30. Подавать в порционной посуде. Приятного аппетита!!!