Салат из курицы с сельдереем, апельсином и виноградом

40 минут 3 06.06.2021 7
Хочу предложить Вашему вниманию салат из куриного филе - известного своими диетическими свойствами,  хрустящего сельдерея, сочного апельсина и сладкого винограда. И всё вместе так вкусно и полезно! Такой салат украсит Ваш праздничный салат своим ярким видом и  оставит после себя  чувства сытости и свежести.  За рецепт спасибо блоггеру Наталии Маслюк.

Ингредиенты

Заправка
оливковое масло : 3 ст. л.
лимоны : ½ шт.
перец : по вкусу
соль : по вкусуОсновные
куриное филе : 300 г
апельсины : 2 шт.
виноград : 100 г
лук красный : 1 шт.
салат : 70 г
сельдерей : 1 стебель

Шаги

1
Приготовим всё для салата. Куриное филе отварить до готовности и остудить. Стебель сельдерея разрезать на несколько частей, чтобы вмещался в миску, залить кипятком на пару минут. Обсушить на полотенце.
2
Цедру 2 апельсинов натереть на мелкой тёрке и отложить в миску, где будем делать заправку для салата. Апельсины почистить, удалить все пленки. Крупные виноградины разрезать пополам. Если есть косточки – вынуть.
3
Сделаем заправку: смешаем в миске оливковое масло, сок лимона, цедру апельсинов, щепотку соли и свежемолотого перца.
4
Сельдерей некрупно порезать. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
5
Филе нарезать поперечными надрезами, не дорезая до конца, и разложить веером.
6
Выложите на блюдо листья салата, дольки апельсина, сельдерей, виноград и лук. Поверх разложите куриную грудку. Полейте заправкой. Угощайтесь!
7
А можно подать порционно, в креманках. Тогда куриное филе надо нарезать средними кусочками.