Салат из фасоли с ветчиной

20 минут 4 24.05.2021 7
Прекрасное сочетание белой и красной фасоли с ветчиной, маринованными огурцами и острым луком! Что может быть лучше на праздничном столе?

Ингредиенты

Основные
фасоль белая консервированная : 200 г
ветчина : 250 г
огурцы маринованные : 2 шт.
лук зеленый : 3 веточки
петрушка : 2 веточки
лук красный : 1 шт.
сахар : 1 ч. л.
бальзамический уксус : 1 ст. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
фасоль красная консервированная : 200 г

Шаги

1
Лук очистить и очень тонко нашинковать.
2
Смешать уксус, масло, сахар, соль, перец.
3
Залить заправкой лук и оставить.
4
Из фасоли слить рассол, выложить её в большую миску.
5
Ветчину и огурцы нарезать соломкой.
6
Зелень вымыть, обсушить. Зелёный лук нарезать колечками, с петрушки снять листики. Петрушку можно заменить на кинзу (на любителя).
7
Добавить к фасоли ветчину, огурцы и зелень, перемешать.
8
Добавить лук с заправкой и ещё раз осторожно перемешать. Переложить в салатницу.