Теплый салат с курицей, макаронами и сладким перцем

30 минут 3 22.07.2021 3
Если нет под рукой сладкого перца, замените его помидорами или жареным баклажаном.

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 1 шт.
макароны : 150 г
перец сладкий красный : 1 шт.
помидоры черри : 8 шт.
пармезан : 50 г
помидоры вяленые в масле : 5 шт.
розмарин : 1 веточка
оливковое масло : 3 ст. л.
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : ⅔ ч. л.

Шаги

1
Сладкий перец предварительно запечь в духовке, затем кожицу снять и порезать мякоть полосками.
2
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны обратно в кастрюлю.
3
Куриное филе вымыть, просушить, поместить в целлофановый пакет и отбить.
4
Прямо в пакете мясо посолить, поперчить, влить немного оливкового масла и натереть курицу маслом и специями.
5
Разогреть сковороду-гриль и обжарить куриную грудку с двух сторон до готовности.
6
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
7
Помидоры черри разрезать на 4 части.
8
Листья розмарина мелко порубить.
9
Пармезан натереть на терке с отверстиями среднего размера, чтобы получилась длинная тонкая стружка.
10
В кастрюлю с горячими макаронами добавить вяленые помидоры, черри и сладкий перец, поставить кастрюлю на небольшой огонь, сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать и немного прогреть.
11
Обжаренную грудку нарезать тонкими полосками.
12
Макароны с помидорами и перцем выложить на тарелки, сверху разложить куриное мясо, посыпать все розмарином и сыром.