Свекольный салат с апельсином и фетой

2 09.07.2021 3
Еще один салатик с моим любимым сочетанием "свекла-апельсин". Вкусно....  

Ингредиенты

Заправка
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
бальзамический уксус : 1 ст. л.
перец черный свежемолотый : по вкусуОсновные
свекла : 2 шт.
апельсин : 2 шт.
салат : 1 пучок
сыр фета : 100 г
тыквенные семечки : 1 горсть

Шаги

1
2
Свеклу и апельсины берем маленькие. Заранее запеченую свеклу очищаем и нарезаем кружочками. С апельсинов ножом срезаем кожуру и также нарезаем кружочками. С кожуры отжимаем сок, он пойдет на заправку. Листья салата моем и обсушиваем. Тыквенные семечки подсушиваем на сухой сковороде или как я пару минут в разогретой духовке при запекании свеклы.
3
Для заправки смешиваем сок апельсина, масло, уксус и перец по вкусу.
4
На порционную тарелку выкладываем салатные листья, кружочки свеклы и апельсина, чередуя их в произвольном порядке. Сверху кладем порезанный кубиками сыр, посыпаем семечками и поливаем заправкой. Украшаем по желанию, у меня веточка фиолетового базилика и апельсиновая цедра. Вкусный, легкий, полезный салатик готов!! Приятного!!