Панцанелла с семгой

4 22.07.2021 5
Панцане́лла (итал. Panzanella) - это достаточно популярный тосканский летний овощной салат, солирующими компонентами в котором являются хлеб и помидоры!  ))) Существуют разновидности этого известного салата!... Я вам предлагаю вариант салата Панцанелла с отварной (на пару) семгой и зеленой фасолью!  Сытно, вкусно, освежающе!  

Ингредиенты

Основные
семга свежая : 450 г
фасоль зеленая стручковая : 250 г
лук красный : 1 шт.
помидорки-черри : 200 г
багет : по вкусу
соль : ½ ч. л.
перец : ¼ ч. л.
оливковое масло : 3 ст. л.
винный уксус красный : 1 ст. л.
базилик свежий : 1 пучок

Шаги

1
Куски рыбного филе семги слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и приготовить на пару... Остудить.
2
Стручковую фасоль отварить так, чтобы она сохранила свой зеленый цвет и была еще достаточно хрустящей... около 3 минут с момента закипания воды. После чего слить и тоже дать остыть (можно в холодной воде).
3
Разрезать стручки фасоли пополам. Нарезать тонко красную луковицу. В большой миске смешать фасоль и лук.
4
Добавить нарезанные пополам помидорки-черри...
5
Хлеб можно взять практически любой. Багет... У меня в данном случае Хлеб на молочной сыворотке от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/56894-hleb-na-molochnoy-syvorotke
6
Нарезать хлеб небольшими квадратиками.
7
Для заправки смешать в мисочке оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец.
8
Размешать до состояния эмульсии (с помощью вилки) и влить в салат...
9
Базилик мелко нарезать и тоже добавить в салат. Все осторожно перемешать.
10
В конце добавить хлеб и рыбу, разобранную на небольшие кусочки. Еще раз аккуратно все перемешать. Подавать можно сразу, а можно дать постоять немного в холодильнике.
11
Приятного аппетита!!! ))))