Салат из шпината с запеченной свеклой

40 минут 2 18.05.2021 6
Этот салат хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для маринада
оливковое масло : 1 ст. л.
соль морская : ¼ ч. л.
тимьян свежий : 5 веточек
лимонный сок : 1 ч. л.Основные
свекла : 2 шт.
яйца куриные : 2 шт.
льняное семя : 1 ч. л.
подсолнечные семечки : 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin : 1 ст. л.
шпинат свежий : 125 г

Шаги

1
Сварить яйца вкрутую. Свеклу (желательно не очень крупную) очистить и нарезать тонкими кружками, сложить в глубокую чашку. Я нашинковала на фигурной терке. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху положить тимьян.
2
Оставить на 15 минут, затем перемешать и оставить еще на 15 минут. Выложить свеклу на застеленный пергаментом противень и запечь в течение 15-20 минут при Т 180 градусов.
3
Выложить на плоскую тарелку помытый и обсушенный шпинат, яйца нарезать кольцами или дольками вдоль, выложить поверх шпината, разложить запеченную свеклу, посыпать льняными и подсолнечными семечками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.
4
А еще можно сделать вот такую брускетту с этой же свеклой и кресс-салатом. Кресс-салат вырос на моем окне)