Салат из нута и болгарского перца

30 минут 4 18.05.2021 6
В салате можно использовать овощи любого цвета, но именно красные считаются наиболее полезными и ценными. Нут способствует хорошей работе печени, а вместе с яркими овощами выступает в качестве антидепрессантов, что иногда так необходимо. Кроме того, нут укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает наладить пищеварение, помогает восстановить зрение и нормализует сахар в крови. За счет такого большого количества полезных свойств нут нужно употреблять хотя бы один раз в неделю.  Время приготовления указано без учета времени на замачивание и варку нута.

Ингредиенты

Основные
перец болгарский красный : 1 шт.
помидоры : 2 шт.
лук репчатый : 1 шт.
свинина вареная : 250 г
нут : 250 гЗаправка
подсолнечное масло : 3 ст. л.
лимонный сок : 1 ст. л.
бальзамический уксус : 1 ч. л.
соль : по вкусу
чеснок : 2 зубчика

Шаги

1
Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут. Салат из нута и болгарского перца ингредиенты Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
2
Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.
3
В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.
4
Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.
5
Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.
6
Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!