Теплый салат с радиккио и фенхелем

20 минут 1 22.07.2021 3

Ингредиенты

Основные
радиккио : ½ кочана
фенхель : ½ шт.
яблоки : ¼ шт.
бальзамический уксус : 2 ст. л.
орехи пекан : 3 шт.
сахар коричневый : ½ ч. л.
петрушка : по вкусу
оливковое масло Extra Virgin : 1 ч. л.
соль морская : по вкусу
перец горошком смесь : по вкусу

Шаги

1
Кому радиккио кажется слишком горьким, совет: замочить радиккио на час в тёплой воде с добавлением 1 ст.л. уксуса. Кто любит горчинку как и я, может сэкономить время и сразу приступать к готовке. Радиккио помыть, обсушить, порвать руками или нарезать специальным ножом для салатов.
2
Фенхель помыть, обсушить, избавить от кочерыжки и нарезать тонкими пластинами. С яблоком поступить аналогично.
3
Орехи пекан (у меня 6 половинок) подсушить на сковороде, затем добавить сахар и закарамелизировать. Снять с огня и отправить на пекарскую бумагу остывать.
4
В сковороду влить оливковое масло, быстро обжарить радиккио, фенхель и яблоко (для этих целей можно использовать сковороду-гриль). Посолить, поперчить. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
5
В качестве заправки подойдёт яблочно-медоый уксус или белый бальзамик или малиновый уксус.
6
Подавать салат слегка тёплым, посыпав орешками! Приятного летнего аппетита!